您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

南化实小开展第六期语文“名师有约”活动

来源: 发布时间:2019-11-08 13:00:46 浏览次数: 【字体:

11月8日上午,南化实小第六期语文“名师有约”活动如期举行。本次教研活动的主题为:生长式学习,哈比特课堂新样式,由张星、夏宁两位老师分别执教五年级上册第五单元《父爱之舟》《慈母情深》。

第一节课中,张星老师立足学情,以任务驱动,带领同学们以“读场景、作比较、悟形象、抒感情”为学习方法感受父亲的形象。父亲疼爱作者,作者理解父亲,让父爱如山跃然纸上,更留学生心间。第二节课中,夏宁老师针对课文中三处典型的场景描写,和同学们一起抓动作,读语言,说感受,让同学们深感母爱似海。

课后,江北新区教育发展中心杨德铸副主任对两节课做出了精彩点评,同时也对统编版语文教材该怎么教给出了指导意见。杨主任强调,语文教学要讲简洁、要有深度、要有挑战。他从内容的准确性、环节的有效性、流程的合理性三方面做出了具体的阐述,这让在场的老师们获益匪浅。

最后,南化实小李少华副校长对本次名师有约活动进行了总结。李校长强调,课堂教学犹如登山,时而放缓脚步享受过程,时而停下脚步驻足赏景。山的美,正是通过这一次次的缓步、一次次的驻足淋漓尽致的表现出来的。李校长希望南化实小的老师们能够在教学中放缓脚步、驻足赏景,让学生在生长式的课堂中提高思维能力。(撰稿人:邵敬槽  推送人:杨可  审核人:曾艳)

78eb72389bf443f5b594af959d404214.jpg

63784703768a46a48ba74fd12c262368.jpg

ef80ae3ba6ce4d2b96d7701599eb2da0.jpg

【打印正文】