您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

南化实小开展爱国主题教育活动

来源: 发布时间:2019-11-07 14:11:56 浏览次数: 【字体:

近日,省编儿童读本《璞石成玉的秘密——孩子们心中的“社会主义核心价值观”》走进南化实小的课堂,各班级纷纷围绕读本开展了以“践行核心价值观,争做向上向善好少年”为主题的教育活动。

《璞石成玉的秘密》读本用小故事讲述大道理。核心价值观包含的12个词语,构成了读本的12个篇章,有文字有漫画,图文并茂。从学生“璞石”和他的小伙伴们在学习、生活中遇到的困惑入手,讲述了他们在“苏老师”的帮助下改正缺点,不断成长的心路历程。一个个短小的故事,既联系生活,又贴近儿童,生动形象地解读了社会主义核心价值观的具体内涵。

在老师的带领下,通过学习,孩子们从故事《身边的变化》感受到了国家愈加强大,从故事《校园午餐“变身”记》引发了关于民主的讨论。本次活动紧扣“富强、民主”两个关键词,由故事延伸出思考,让孩子说出自己对社会主义核心价值观的理解,从而将核心价值观的内容牢记心中,努力在今后的生活中落实到行动中去。(撰稿人:傅蓉   推送人:杨可   审核人:曾艳)

b3494be5a33d47538c7f538e41455cd9.jpg

f0c431def9f6437083111fef54d072f6.jpg

【打印正文】