您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

区际交流互学共进 聚焦学情同研共赢

来源: 发布时间:2019-11-07 13:52:05 浏览次数: 【字体:

2019年11月6日下午,来自江苏省南通市如东县教师发展中心的沈国锋老师团队和江北新区教研员张敏老师莅临南化实验小学指导英语教学。

首先,由南化实小储赛娇老师执教译林版二年级上册Unit7 Let’s clean up。这堂课思路清晰,目标明确,设计了多个激发学生的兴趣的活动,学生积极互动,热情学习。课后,沈国锋老师进行点评。沈老师指出,低年级英语学习应紧紧围绕激发兴趣和培养习惯展开。在教授单词时应落在实处,落在细节,引导学生书空,渗透自然拼读。然后,沈老师在主题为“儿童全英语学习——让儿童享受完整的英语学习生活”的讲座中强调引导学生用英语思维的重要性,他结合课例,具体指出在教学设计中,教师应充分考虑学生学情,预设准确,课前导学,课堂着重处理难点和提升学生思维能力和语言表达。最后,区教研员张敏老师对本次活动进行了总结。张老师指出,教师要关注学生英语思维和核心素养的培养,同时强调教师静心专心用心钻研英语教学的意义。

本次教研,不仅增加了区际之间的交流学习,更为南化实小英语教师提供了学习、研讨和交流的平台,更是让新教师受益匪浅,也有效地促进了教师们的专业发展。(撰稿人:胡静   推送人:杨可   审核人:曾艳)

39b78956ed634399b2ad4ae64113bf9f.jpg

ea7461ada4c74491acc163a94c450170.jpg

019e0f60419b44c4ae4f0f0c4312c33b.jpg

【打印正文】