您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

南化实小学子积极参加南京市小学生“生活与数学”创意作品征集

来源: 发布时间:2019-11-07 08:51:50 浏览次数: 【字体:

 金秋十月,一年一度的南京市小学生“生活与数学”创意作品征集再次拉开了序幕,此项活动在南京市已经开展了数年,面向南京市十二个区的所有小学生。让儿童天生的好奇心投向数学,尝试用数学的眼光观察生活现象、了解大千世界、解释客观规律、激发奇思妙想。

南化实小的学生每年都积极参与此项活动,多年来有多份作品获得市、区各级一、二、三奖项。从学校倡导作品征集活动开始,这一个月的时间里,南化实小的孩子们凭借自己拥有的数学知识,自选、自定符合自己实际的主题进行了创作。如:有数学创意的“新中国70周年庆”作品;数学生活画;在生活中碰到的、能用数学知识解释的有趣现象;自己设计数学小实验,然后编写类似于教材的“动手做”;自己查找数学资料,编写与教材不同又类似于教材的“你知道吗?”;将学校、家庭、小区里值得用数学思考的问题,写成“数学小论文”等等。

在参与学校征集的几百份作品中,通过学校老师的认真评核,以下同学的作品分获各年级的一等奖。让我们一起来认识认识他们吧!

一年级

赵澄诺、徐婉清、何泓希、成子阳、王薄铮、毛殷琪、陈可诺、张心远、朱汐云、徐子柏、赵麒钰、马劲宇、仇露妍、干麦琪、张骁睿、孙斐然、丁一真、曹梓涵、宋滕帙、宋心妍、黎妍熙、魏子杰、张雨桐、刘宇辰、戴宇昂、许昊民、周允文、宋心逸、朱辰鑫、吴骁、何雨萱、郭徐瑞、侯孟硕、陆澄煜、沈天佑、 周子俊。 

二年级

李梓妍、罗奕明、郑一涵、刘辰轩、朱文畅、梅练铠、王宗释、方梓辰、时辰阳、顾郑、章梓童、杨东睿、陈希、路子颐、冷艺涵、付浩霖、吴宇成、潘逸萱、蒋欣怡、居袇、鲁祎然、朱小天、李家熠、赵智辉、钱奕、王锘熙、郑涵、钱睿泽、刘星然、唐晓妍。

三年级

邢思源、王可芃、邓晗琪、林岑、邵文超、王嘉炜、吴玟瑶、匡郑萱、薛张文睿、史哲瀚、周禹希、丁玥彤、童浚哲、徐玮璐、王冠霖、刘容宁、曹思瑾、邓明浩、史丁诺、张洪瑞、朱芸瑞、潘易轩、薛博灵。

四年级

何沐阳、朱祈霖、余晨希、翟雨萱、陈闰泽、杨森宇、宋佳佳、马羽文萱、韩昕宇、王苏语、顾心梓、倪梓涵、孙砺凡、郭子涵、胡雅清、殷思媛、于谦、严琬淇、庄凡、潘苏杰、杜苏扬、钱嘉懿、詹宇翔。

五年级

刘畅、吴思锦、涂菁灵、吴倩、刘子涵、章阳、陈鹤轩、石清奕、潘诗祺、尚宏铭、王钰灵、吴雨凡、李梦欣、段铮、田享、黄梓皓、缪可言、周亦轩、张译丹、夏翎翔、龚思睿、南旻晞。

六年级

谢瑞洋、姚乐辰、邵淼、郭蕴琪、陈昕阳、王雨馨、冯楚凡、金瑞徐、陈天予、王禹潼、张桐语、陶建阳。

(撰稿人:吴昱飒   推送人:杨可   审核人:曾艳)

部分优秀作品展示:

c1af8d43c7bc48eab72b157d51677962.jpg

8182ea2cc6cd472ba5b95383818973c1.jpg

665411752d284aadb475430bae2f1fbd.png


【打印正文】