您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

南化实小在“童芯杯”创客大赛中喜获佳绩

来源: 发布时间:2019-11-06 10:55:27 浏览次数: 【字体:

2019年11月2日,由江北新区社会事业局、江北新区科学技术协会以及江北新区教育发展中心主办的江北新区中小学生“童芯杯”创客节暨第二届江北新区科普教育活动在浦口区实验小学如火如荼地展开了。本次活动以“未来世界”为主题,旨在提高孩子们动手、动脑、团结和创新、创意、创造的能力。大赛共分为三个部分,分别是创客TED项目、创客马拉松项目和OM头脑奥林匹克。

南化实验小学的7支队伍21名学生在老师的带领下,伴着清晨的阳光来到了比赛现场,TED项目的作品在现场获得了评委老师的一致好评,最终一件作品获得了最佳创意奖,指导老师王璐老师获得了优秀指导教师,我校也被评为本届创客节优秀组织单位。

累累硕果离不开学校在创客教育上的投入与付出,近年来,学校先后获得了教育部基础教育技术装备实验学校、南京市数字化校园(示范级)、南京市星光基地学校、南京市首批特色文化示范学校、南京市首批STEM课程实验学校、南京市创新实验基地学校等众多称号,哈比特科艺中心和智创空间是孩子们最喜爱去的地方。接下来,我校将再接再厉,稳步推进创新教育,点亮每一位学生创新的梦想。(撰稿人:李闻   推送人:杨可   审核人:曾艳)

ae2f2da921a045768ecd040b2db3f9a5.jpg

02aa8e55225846e9a7f5412491edc953.jpg

321a2fb36da54dc8a013b065b1c64253.jpg


【打印正文】