您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

南化实小开展学生体质健康测试

来源: 发布时间:2019-11-05 20:14:53 浏览次数: 【字体:

“少年强则国强”,少年是祖国的未来,拥有健康的体魄尤为重要。为了积极落实全面提升学生体质健康水平的要求,从114日起,南化实小分年段陆续开展了一年一度的学生体质健康测试。

115日下午,在南化实小田径场上,二年级的孩子们在老师的组织下,有序地进行着各项目的测试。对照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,根据性别、年龄和学段的不同,一、二年级学生测试项目有50米跑、坐位体前屈、1分钟跳绳;三、四年级增加了1分钟仰卧起坐;五、六年级还增加了50米×8折返跑。

为了此次测试工作的顺利完成,学校领导、体育组老师和家长志愿者们不辞辛苦,对全校72个班级学生的相关测试数据进行了全面的收集、整理与核查,确保做到无一人遗漏,并细心的制作测试表格,准备测试道具等等。通过负责老师的精心准备,学生体质健康测试顺利开展。

在以后的日子里,南化实小会更加重视学生的体质健康情况,积极开展阳光体育活动,在丰富学生校园生活的同时继续增强每一位学生的身体素质,为国家培养健康向上的好少年。(推送人:杨可  审核人:曾艳)

08c1df5b13c94d18b00df071d00e9e28.jpg

47d4a80ada3e4561a7c374960f6bac77.jpg

2e69a8d27051456aa6435740e69b4407.jpg


【打印正文】