您的位置:首页 >新闻频道>教育要闻>详细内容

教育要闻

南化实小举行江北新区小学科学深度解读新教材研训活动

来源: 发布时间:2019-09-19 18:44:15 浏览次数: 【字体:

2019年9月19日上午,由江北新区教育发展中心主办,南化实小承办的“基于科学本质的新教材解读与指导”的区级研训活动,在南化实小三楼多媒体教室开展。此次活动邀请到苏教版科学教材编委方锦强老师进行讲座指导,区科学教研员鲍翠萍老师和全区科学教育同仁参与此次活动。

讲座上,方锦强老师首先提出了一个问题:“什么叫做科学本质?”让所有老师思考科学本质的定义指出目前国际上公认的科学本质内涵随后,方老师从科学本质的内涵出发开始解析编写教材的出发点。方老师主要对一年级教材进行详细讲解与指导,举例科学本质在教材中的呈现,与科学内涵相对应。

最后,区科学教研员鲍老师对本次活动进行了总结。她指出,在课堂教学中要关注课标,关注学生学情,关注学习评价。本次主题讲座,不仅为全区科学教师提供了学习、研讨和交流的平台,更是让新教师受益匪浅,也有效地促进了教师的专业发展

撰稿:曹瀚文  推送:杨可  审核:曾艳


7a2317fa2a1a460aad0fd83838e08439.jpg

94910b2cd43c4636b238d96003beb247.jpg

bbf26734f1934f7fb73725e3a1c5a5fe.jpg

【打印正文】