您的位置:首页 >新闻频道>教育要闻>详细内容

教育要闻

江北新区小学第二联盟教学工作研讨会

来源: 发布时间:2019-04-15 15:42:00 浏览次数: 【字体:

4月15日下午,江北新区小学第二联盟教学工作研讨会在南化实小举行。联盟学校南化实小、扬子四小、葛塘小学和长城小学各学校负责人和教学校长参加研讨会。

此次会议由第二联盟盟主学校胡福如校长主持,胡校长首先向大家简单介绍了2019年江北新区小学第二联盟活动方案,就联盟师资队伍培养、学生活动、教研活动开展、教研组建设以及科研共建等话题与各学校领导进行了交流。而后,第二联盟各兄弟学校就近期即将开展江北新区小学第二联盟“展望杯”青年教师教学技能比赛活动方案进行了研讨。大家就活动开展的方式、活动的承办、竞赛的科目、竞赛的人选等细节进行了商讨和确定。各位领导纷纷表示,此次活动的举办不仅是对《江北新区教育质量提升三年行动计划》精神的贯彻和落实,更是给予青年教师搭建展示风采与相互学习的舞台,更好的激励青年教师的专业生长,凸显联盟的引领示范与合作共进。

胡福如校长表示:“竞赛不是目的,我们需要的是教师的自我反思与成长。我们希望能以课堂教学竞赛为载体,激发和助推教师主动践行课改精神,内化前沿教学理念,探究课堂教学艺术,历练课堂教学能力,从而修正其课堂行为,提升课堂教学水平。我们相信,风起新区,定会许我江北新区小学第二联盟别样天。

4dd7042c668a41ebb0e3d6e59f7e4bdf.jpg

推送:杜昌盛

审核:付义衡

 

【打印正文】